Así se hace el pepito de crema tradicional: la receta de tu infancia
- ¿Recuerdas el Pepito de crema que merendabas al salir del colegio? ¡Hazlo en casa y revive el momento!
- ¿Te encanta el té verde? ¿Has probado a meterlo en un dulce? ¡Haz estas galletas y prepárate para alucinar!
Pepito o suso de crema, llame como se llame, podría decirse que este dulce ha patrocinado la infancia de muchos de nosotros. ¿Cómo era salir del cole y tener de merienda uno de estos? Probablemente uno de los mejores momentos del día. Y no es para menos, porque su sabor es único y delicioso. ¿Qué tal evocar ese momento preparándolo en casa? ¡Sigue la receta paso a paso y disfruta de este manjar!
Así se hace el pepito de crema
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Origen del pepito de crema
Aunque se desconoce el origen exacto del pepito o suso de crema, se cree que procede de la cocina francesa y que fueron elaborados por primera vez por repostero real de la corona de Francia, el afamado Maire-Antoine Carême.
Pero, y, ¿por qué en España lo llamamos Pepito? ¿Tiene algo que ver con el nombre de alguna personalidad? Lo cierto es que no. Se cree que es una modificación del nombre en francés petit four (dulces franceses de pequeño tamaño, ideales para tomar de un bocado). El nombre original en francés correspondería con éclair, que significa relámpago. Se cree que se le dotó de este nombre por la forma en la que brilla cuando es cubierto con glaseado.
Otras historias señalan que el Xuxo o Suso de crema, similar al pepito, nació en Girona, en la pastelería que Emili Puig tenía en la Corte Real, y que fue un reportero francés quién enseño a Puig la elaboración de una especie de pastel llamado chou à la crème y que este la modificó dando lugar al suso que se conoce actualmente.